Agneau au miel

Hier soir j’avais une terrible envie d’un tajine et j’ai trouvé cette recette absolument géniale. J’espère que vous l’aimerez tout autant que moi 😉

Pour : 8 à 10 personnes,

Ingrédients :

  • 2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux,
  • 1 kg d’oignons grelots,
  • 1 gros oignon,
  • 400 g de pruneaux,
  • 250 g de miel d’acacia,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 dose de safran,

Préparation

Préparez un court bouillon avec 2l 1/2 d’eau, l’oignon coupe en morceaux, le bouquet garni, le gingembre, 100g de miel, le safran, du sel et du poivre.

Laissez cuire jusqu’a ébullition et plongez y la viande (elle doit être recouverte). Laissez frémir 40 min en écumant de temps en temps.

Pelez les oignons grelots.

Faites chauffer le four (240 ° thermostat 8) Une fois la cuisson au court bouillon terminée, retirez les morceaux de viande et placez les dans la tajine.

Faites de même avec les petits oignons.

Faites réduire le court bouillon de moitie passez-le au chinois puis arrosez-en la viande.

Couvrez et enfournez pour 50 min. Retirez alors la tajine du four et ajoutez les pruneaux et le reste du miel.

Ramenez le four a température moyenne (180°- thermostat 6) et laissez cuire encore 10 à 20 min.